狗万亚洲版官网:市场成交|8月第一周二线城市部分回调 整体成交走弱

2019-08-08 18:13:57|来源:乐居买房
摘要| 根据乐居买房数据中心综合统计,上周(7月29日-8月4日)监测的21个重点城市中,共有12个城市商品房成交量环比有所上涨。

乐居房产 www.bjccqz.com ??乐居买房讯(吕茜)根据乐居买房数据中心综合统计,上周(7月29日-8月4日)监测的21个重点城市中,共有12个城市商品房成交量环比有所上涨。一线城市中,北京延续上周回升趋势,成交继续上涨,而沪深穗则出现回调;二三线城市中,南京、苏州、杭州、武汉等强二线城市的新房成交在上周均有回升,昆明延续前周成交上扬趋势,而上周同样涨幅较大的烟台则有所回调。??

北京延续回升态势 沪深穗环比向下

??根据乐居买房数据中心综合统计,上周(7月29日-8月4日)重点监测的一线城市中,北京延续上周回升态势,新建商品住宅成交1333套,环比上周增长16.42%,成交面积14.2万㎡,环比上周增长0.64%。而上海、广州、深圳的成交环比则均有所下降。上海上周商品住宅成交面积13.5万㎡,环比下降12.60%,且上周新增商品房供应面积仅为10.5万㎡,是7月第二周一来的连续第三周供应下跌,再度突破三季度供应量下限。广州楼市有所降温,打破两连涨态势,上周新房网签1758套,环比下降18.04%。深圳上周新房住宅成交810套,环比下降9.40%。

8月第一周二线城市部分回调

??数据来源:北京住建委、中原、克而瑞、广州阳光家缘

??

强二线城市集体回升 成都、烟台降幅明显

??根据乐居买房数据中心综合统计,上周(7月29日-8月4日)重点监测的14个二、三线城市中,共有杭州、南京、昆明、合肥、福州、苏州、重庆、大连、武汉等9个城市的新建商品住宅成交面积环比前一周有所上涨,而佛山、青岛、济南、东莞、沈阳等5个城市则有不同程度的下跌。

??其中,杭州、重庆、南京三个准一线城市环比上周涨幅明显,杭州新建住宅成交2056套,环比上周涨幅逾4成;重庆上周新建住宅成交面积66.95万㎡,环比增幅38.17%,达成三连涨;南京新建住宅成交1245套,环比上周涨幅32.40%。

??此外,合肥、苏州、武汉等城市上周出现了小幅回调,扭转了前周的下降趋势。合肥上周新建住宅成交套数1314套,环比增幅16.39%,苏州上周新建商品住宅成交1193套,环比增幅6.04%,武汉上周新建住宅成交1193套,环比微增5.0%。

??而佛山、东莞、青岛等城市则有不同程度的下跌。其中,沈阳延续了前周的下降走势持续走低,上周新建住宅成交面积37.8万㎡,环比下降17.83%,佛山上周新建住宅成交套数2692套,环比下降19%,东莞上周新建住宅成交套数929套,环比下降18%。

8月第一周二线城市部分回调

??数据来源:中原、克而瑞、同策、同源、南京网上房地产等

??在重点监测的8个城市的新建商品房成交数据统计中,南昌、重庆、杭州、苏州涨幅明显,昆明稳中有升。其中,重庆新建商品房成交面积79.85万㎡,环比增幅达36.97%,杭州、苏州、南昌的新建商品房成交面积环比上周均涨幅逾2成。

??而烟台、成都则降幅明显,烟台上周新建商品房成交1033套,环比下降33.44%,成都上周新建商品房成交2795套,环比降幅近2成。

8月第一周二线城市部分回调

??数据来源:中原、克而瑞、同策、同源等

??一周以来,央行两次点名“房地产”,对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,央行座谈会和下半年工作会议连续点出对房地产市场的管控,这种密集程度在过去是比较少的。体现了央行对于房地产金融监管的导向,以及当前房贷领域“房住不炒”政策的落实,有助于规范相关银行贷款操作,也防范各类违规资金进入到房地产市场。三季度政策会以收紧为主,对房地产市场有一定利空。同时,后续像银行贷款等相关政策也会收紧或者保守。在此背景下,预计2019年下半年的房地产走势将面临较为严峻的考验。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多

展开收起
石家庄一中 | 西陆军事 | 石家庄市职业技术教育中心欢迎您 | 河北传媒学院 | 在职博士 | uedbet赫塔菲官网 | 山东医学高等专科学校就业信息网 | 亿智蘑菇_试用众测平台 | 西陆军事 | 亿智蘑菇_试用众测平台 |