亿信手游官方:市场成交|8月第四周成交企稳回暖 北上广环比集体上升

2019-08-29 18:34:21|来源:乐居买房
摘要| 据乐居买房数据中心综合统计,上周监测的21个重点城市中,共有14个城市商品住宅成交量环比有所上涨。

乐居房产 www.bjccqz.com ??乐居买房讯 (吕茜)根据乐居买房数据中心综合统计,上周(8月19日-8月25日)监测的21个重点城市中,共有14个城市商品住宅成交量环比有所上涨。一线城市中,北上广集体新建住宅成交环比上涨;二三线城市中,除南昌外,其它城市基本属于震荡微调状态。整体来看,上周楼市稳定,市场回暖。

北上广成交回暖广州打破“三连跌”

??根据乐居买房数据中心综合统计,上周(8月19日-8月25日)重点监测的一线城市中,只有深圳新建住宅成交套数环比下降15%,北上广新建住宅成交环比均有不同程度的上涨。

??其中,北京上周新建商品住宅成交999套,环比上涨近3成,新建住宅成交面积环比上涨近2成。上海上周供应跳水,环比前一周大幅下滑86.7%,而成交方面,上海延续上周格局,成交环比持续上涨,受到此前高供应推动,周成交在8月底强势反弹,迎来一波翘尾行情,另外,临港新盘在自贸区新政刺激下开始集中网签,也成为了成交量高涨的原因之一。广州打破“三连跌”趋势,上周新建商品住宅成交套数环比涨13%,新建住宅成交面积环涨12%。

8月第四周成交企稳回暖

??数据来源:北京住建委、中原、克而瑞

二三线环比稳中有升无锡东莞成交量涨幅明显

??根据乐居买房数据中心综合统计,上周(8月19日-8月25日)重点监测的13个二、三线城市中,共有9个城市的上周新建住宅成交量环比有所上涨,且合肥、福州、苏州上周成交套数环比微降不足5%,只有南京上周新建住宅成交套数环比下降逾1成,相对降幅明显。

??上周,无锡、东莞表现抢眼。无锡上周新建住宅成交环比激增1093套,增幅达139.55%,成交面积环比增幅也近1倍,从成交户型上看,改善型大户型和刚需小户型几乎打成了平手。东莞新房成交环比上涨49%,创近8周以来最高值。青岛、长春的新建住宅成交套数环比增幅超20%,佛山、大连各有超10%的涨幅。合肥、福州、苏州的上周成交套数环比微降,但福州、苏州的新建住宅成交面积环比有所上涨。综合来看,上周二三线城市的新建住宅成交整体回升。

??值得一提的是,上周昆明商品住宅新增供应39.03万㎡,环比上涨220.18%,月中供应释放,供应周期性波动,高层产品主导供应。

8月第四周成交企稳回暖

??数据来源:克而瑞、南京网上房地产、锐理、各地房管局、新峰地产大数据信息系统等,乐居买房综合整理

??在重点监测的10个城市的新建商品房成交数据统计中,北京、杭州、济南、武汉、烟台的新建商品房成交套数环比有所上涨,成都新建商品房成交套数环比微降1.63%,苏州新建商品房成交套数环比下降12.66%。唯有南昌环比下降近5成,相对惨淡。

8月第四周成交企稳回暖

??数据来源:克而瑞、南京网上房地产、锐理、各地房管局、新峰地产大数据信息系统等,乐居买房综合整理

??8月25日傍晚,央行发布购房贷款利率新政,规定首套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限的LPR,二套商业性个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点。购房贷款的新政出台,是为了进一步贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位和房地产市场长效管理机制,确保区域差别化住房信贷政策有效实施。随着新政的即将落实,利率折扣时代一去不返。有业内专家表示,从短期的实际利率水平来看,新政仅会对极少数最优质的客户产生轻微影响,对绝大部分购房人来说,影响不大。购房贷款新政对于各城市成交的实际影响,尚有待政策是时候的进一步观察。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看装修更多

展开收起
石家庄一中 | 西陆军事 | 石家庄市职业技术教育中心欢迎您 | 河北传媒学院 | 在职博士 | uedbet赫塔菲官网 | 山东医学高等专科学校就业信息网 | 亿智蘑菇_试用众测平台 | 西陆军事 | 亿智蘑菇_试用众测平台 |