胜博发备用网站:江西|白鹤鱼米之国 文章节义之邦

2019-11-12 14:51:58|来源:新浪乐居
摘要|

乐居房产 www.bjccqz.com ??江西是个好地方,江南西道,千年古郡,吴疆楚域,地广山深。屏武夷兮衿连浙闽,巉崖峙立;耸罗霄兮襟掣湘鄂,层峦叠嶂。物华天宝,人杰地灵。有“白鹤鱼米之国”美誉,享“文章节义之邦”盛名。

??江西为长江三角洲经济区、珠江三角洲经济区和海峡西岸经济区的中心腹地,其资源丰富、生态优良,有中国第一大淡水湖—鄱阳湖,也是亚洲超大型的铜工业基地之一,有“世界钨都”、“稀土王国”、“中国铜都”、“有色金属之乡”的美誉。

??江西的红色文化驰名中外,井冈山是中国革命的摇篮,南昌是中国人民解放军的诞生地,瑞金是苏维埃中央政府成立的地方,安源是中国工人运动的策源地,万里长征也是从赣州出发的。

??江西贸易也是重中之重?!鞍彩分摇币院?,江西境商业渐发达。唐代为发展对外贸易,再度开辟穿越大庾岭、南达广州的驿道,各国使臣也沿此路线利用长江水运辗转抵长安。南昌、九江成为商旅汇聚的繁荣都邑。明、清时期,除南昌、九江外,清江、吉安、临川、赣州等自明代起亦成为较大都邑。九江商业尤为繁盛,被列为中国三大茶市、四大米市之一。景德镇、樟树镇、河口镇、吴城镇号称江西四大镇。宋朝是我国古代经济繁盛的朝代,赣州在当时是全国36座名城之一。第二次鸦片战争后,1858年九江辟为商埠,1861年正式开埠通商。尤当长江航运兴起后,九江成为江西最大物资集散中心。

??江西是古代书院的起源地,唐代德安义门东佳书院和高安桂岩书院是中国设立最早的书院之一。宋代白鹿洞书院名列中国四大书院之一,华林书院延四方讲席,鹅湖书院首创学术自由争辩之风,白鹭洲书院以人才辈出、延续办学800年而著称。

??江西特产也是品类繁多。景德镇的瓷器以“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的特色闻名中外,中国的英文名“CHINA”就源于国外对中国瓷器的认识。樟树四特酒,周恩来总理赞誉为“清、香、醇、纯”,四特酒由此而得名。遂川狗牯脑茶,曾获巴拿马国际食品博览会金奖。南丰蜜桔,历史上是皇室贡品。婺源所产“婺绿”同修水一带所产红茶,被誉为“绝品”。庐山所产的“庐山云雾茶”被列为中国十大名茶之一。水果以赣南脐橙、南丰蜜橘、遂川金橘、南康甜柚等为名贵地方品种。

??不得不说,江西真是个好地方!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

石家庄一中 | 石家庄市职业技术教育中心欢迎您 | 河北传媒学院 | 在职博士 | uedbet赫塔菲官网 | 山东医学高等专科学校就业信息网 | 亿智蘑菇_试用众测平台 | 西陆军事 |